レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ガーリックチョップステーキ,レストランのメニューをお家で作る
11月03日 19時17分 照会 2,220 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ぎゅうロース300g,にんにく10片,
玉ねぎ1/4個,パプリカ少々,ピマン少々,
パセリパウダー

(肉の下味): オリーブオイル大さじ2,
塩コショウ少々

(ソース): ステーキソース大さじ3,
ケチャップ大さじ3,ホットソース大さじ1,
オイスターソース大さじ1/3,
水あめ大さじ1,こしょう少々

 

ファミレスで人気のあるメニュー「チョップステーキ」を

 お家でも簡単に作れる料理へとアレンジしてみました。

にんにくをたっぷり入れて

ガーリックチョップステーキにしました。

  

 


 

 

 

yeye   ガーリックチョップステーキ  yeye

 

材料:ぎゅうロース300g、にんにく10片、玉ねぎ1/4個、パプリカ少々、ピーマン少々、パセリパウダー

肉の下味:オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々

ソース:ステーキソース大さじ3、ケチャップ大さじ3、ホットソース大さじ1、オイスターソース大さじ1/3、水あめ大さじ1、こしょう少々 



  

ロースを一口サイズに切ります。


 

 

 

肉と下味材料を和えて30分くらい寝かせておきます。 

 

 

 

 


野菜は食べやすい大きさに切り、 

にんにくはスライスします。

 

 

 



 

 

 チョップステーキソースも予め作っておきます。 

 



 

 

熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、

にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。 

 

 



 

 

にんにくがこんがりと焼けたら、

牛肉を入れて強火で肉汁が出ないようにすばやく炒めます。

 



 

 

肉が半分くらい煮えてきたら野菜をいれて炒めます。

 

 

 



 

 

最後にステーキソースを入れてすばやく炒めます。

 

 

 



 

 

レストランよりはるかに美味しい

ガーリックチョップステーキができました!

 

 

 



 

 

ビールのおつまみでもいいガーリックチョップステーキ

 







 

 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ