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ノンアルコールシャングリアの作り方,残ったワインの処理
01月27日 19時34分 照会 1,285 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
オレンジジュース400ml,
SHOTTブラックカラントシロップ150ml
(ブドウジュース),

シナモンスティック1本,
ソーダ水(トニックウォーター)600ml,
レモン1個,オレンジ1個

ノンアルコールシャングリアの作り方、残ったワインの処理

 

 

 

 


 

 

 

 

 

今日は年末パーティーにふさわしいノンアルコールシャングリアの作り方をご紹介します。 

シャングリアはワインにレモンとソーダを入れて希釈したカクテルの一種です。

 


 

 

材料

オレンジジュース400ml、SHOTTブラックカラントシロップ150ml(ブドウジュース)、シナモンスティック1本、ソーダ水(トニックウォーター)600ml、レモン1個、オレンジ1個

 

 

 

 

 

 

 

ソーダ水、オレンジジュース、SHOTSHOTTブラックカラントシロップ(またはブドウジュース)を用意します。

(ワインを入れる方は、お好みに合わせて量を調節します。)

 




 

 

 

シャングリアに最も重要なレモンとオレンジを用意し、

そしてシナモンスティックも用意します。

 

 

 



 

 

 

 レモンとオレンジは丸ごと使うため、塩またはベーキングパウダーでこすって洗います。

 

 



 

 

 

レモンとオレンジを薄くスライスします。

 

 



 

 

 

ガラス瓶にスライスしたレモンとオレンジ、シナモンスティックを入れ、

 



 

 

 

 

ソーダ水を入れ、

 

 



 

 

 

SHOTTブラックカラント、オレンジジュースを入れた後、

 

 



 

 

 

 冷蔵庫に約12時間くらい入れておきます。

 




 

 

 

 

家の子は5時間後に冷蔵庫から取り出して呑んでしました。

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

シナモンの香りと果物の香りによって独特な飲み物が誕生しました。

おもてなしにもいいと思います。

 


 

 

 

 

お家に残ったワインがあったらぜひ作ってみてください。











提供: ezday hsback2000

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