じゃが芋の大学芋
照会 1,449
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
じゃが芋3個,シロップ(油大さじ4,
砂糖大さじ4,はちみつ大さじ4)
じゃが芋の大学芋
じゃが芋の大学芋の作り方
今日はおやつに良い
じゃが芋の大学芋の作り方をご紹介します。
材料:じゃが芋3個、シロップ(油大さじ4、砂糖大さじ4、はちみつ大さじ4)
じゃが芋の皮を剥いて
せん切りにした後、
水に入れてでん粉を取ります。
それからキッチンペーパーで水気を切り、
熱したフライパンに油をたっぷり入れて加熱し、じゃが芋を入れて揚げます。
カリカリした食感を出すためには2回揚げます。
フライパンに油、砂糖、はちみつを入れて煮付け、
砂糖が溶けたらじゃが芋を入れて
素早く混ぜると出来上がり!
アルミホイルの上にのせて冷まします。
じゃが芋が冷めて固くなったらじゃが芋の大学芋の完成!
甘いじゃが芋の大学芋
おやつに良いじゃが芋の大学芋
提供: ezday star279600
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook