栄養たっぷり冷製スープ,ガスパチョ
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- 料理の材料
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トマト400g,キュウリ1本,パプリカ1/3個,
玉ネギ1/3個,セロリ1本,
スライス食パン2枚,バルサミックソース2Ts,
エキストラバージンオイル1Ts,
塩適量,プレーンヨーグルト少々
(お好みに合わせて)
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ガスパチョ
今日はスペインの伝統料理の一つであるガスパチョの作り方をご紹介します。
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飲むサラダ―ガスパチョ
.. 材料 ..
トマト400g、キュウリ1本、パプリカ1/3個、玉ネギ1/3個、セロリ1本、スライス食パン2枚、バルサミックソース2Ts、
エキストラバージンオイル1Ts、塩適量、プレーンヨーグルト少々(お好みに合わせて)
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トマトに十字型の切込みを入れ、
熱湯に入れて軽く茹でると皮がむきやすくなり、
栄養も良くなります。
トマトは皮を剥いた後、種を取り除いておきます。
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キュウリはあら塩でこすった後、水で洗って水気を切り、
縦半分に切って種を取り除いて細かく切った後、塩をふってねかせます。
水が出てきたら絞って水気を切ります。
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セロリは茎を細かく切り、
ピーマンは種を取り除いて細かく切り、
玉ねぎは細かく切って水に入れて辛みを取り除いた後、水気を切ります。
食パンは細かくちぎって水をかけておきます。
にんにくは皮を剥いておきます。
トマト、キュウリ、パプリカを少し残しておき、
残りの材料を全部入れてミキサーですりおろします。
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すりおろしたガスパチョは残したトマト、キュウリ、パプリカを細かく切ってのせ、
塩で味付けをすると完成!。
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食パンの耳を焼いて入れます。
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栄養たっぷり冷製スープ―ガスパチョ
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お好みに合わせてプレーンヨーグルトをのせて食べてもいいです。
提供: ezday iddd88
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