- 料理の材料
-
ジャガイモ3個,ベーコン4枚,
ブロッコリー50g,バター大さじ2,
豆乳1/4カップ,カマンベールチーズ60g
(スライスチーズでも良い),
ピザチーズ50g,塩小さじ1/2,コショウ少々
毎日食べても飽きないチーズジャガイモの丸焼き
今日はチーズとブロッコリーを入れた
チーズジャガイモの丸焼きの作り方をご紹介します。
ジャガイモの中身を掘り出し、チーズとベーコン、豆乳で味付けをした
チーズジャガイモの丸焼き!
おやつやワインのおつまみに良い
材料 6個分 ジャガイモ3個、ベーコン4枚、ブロッコリ50g、バター大さじ2、豆乳 1/4カップ、カマンベルチーズ 60g(スライスチーズでも良い)、ピザチーズ50g、塩小さじ 1/2、コショウ少々 |
ジャガイモは大きいものを選んでキレイに洗った後、
半分に切って250度に予熱したオーブンで25-30分ぐらい焼きます。
熱湯に小さく切ったブロッコリーと塩を少し入れて茹でた後、冷たい水で洗います。
熱したフライパンにみじん切りにしたベーコンを入れて焼いた後、
キッチンペーパーで油を取ります。
焼いたジャガイモは中身を取り出してすりつぶします。
カマンベールチーズと豆乳、ピザチーズ、バターを用意し、
(カマンベールは刻みます。)
ボールにジャガイモ、カマンベールチーズ、バター、塩、コショウを入れてよく捏ねた後、
豆乳を入れてなめらかにします。
ジャガイモの皮に生地を入れ、その上にブロッコリーとピザチーズをのせてください。
200度に予熱したオーブンで約10分ぐらい焼いてください。
こんがりと焼きあがったチーズジャガイモの丸焼き!
香ばしいカマンベールチーズとベーコンがたっぷり入って歯ごたえのあるチーズジャガイモの丸焼き!
朝食の代わりに良いなめらかなチーズ,ジャガイモの丸焼き!
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。