バゲット,カリッとして淡白なバゲットパン
照会 1,181
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
冷凍バゲット生地,バゲット型2個,
バター,ハブパウダー
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/479dd74e03305ca674a5e01baa33dc15.jpg)
今日はカリッとして淡白な
バゲットパンの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/08e8b29bf407e94222225a7403deb352.jpg)
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
バゲットパンの作り方
1) 冷凍生地は常温で約1時間くらい解凍します。
2) 生地の大きさが約1.5~2倍になるまで醗酵させます。
3) 醗酵が終わったら深く切込みを入れ、水を十分に噴霧します。
4) 175~180도度に予熱したオーブンで約15~20分くらい焼きます。
5) バゲットが焼きあがったら十分に冷まします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/411eb60d4c8fd4a63b35837ca485ac66.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/0f65c46361eebdbae1fa5a2611d574dc.jpg)
こんがりと焼きあがったバゲットパンを斜め切りにし、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/8799006031defc3a7b72dc4427829046.jpg)
パンの上にバターをのせて焼いて
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/2f685b26ff827cbe046f4f9472925b6d.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/0817fdde7cd04d90f4d9338792964769.jpg)
ハブパウダーをふりかけると香ばしさが増します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/0c535843c78cfd17c4796e5c838592e2.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/935b61afbb8be9d1705f989ad8b2368f.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/dea30d3e31d5e6ad83970c6e909fd455.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/12853b14ee0c962070a86577da527aba.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/8b6f95180facbbaf50180f9afef69bdc.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/3af23e7fd476ff63aa97686cd7641b91.jpg)
間食に良いバゲットパン
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/11/26/439e67993484390fa395de894b820177.jpg)
超簡単!バゲットパン
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook