ハンバーガーステーキの作り方
照会 2,430
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
牛肉530g,玉ネギ1個,卵2個,
おろしにんにく大さじ2,塩大さじ0.5,
コショウ,パン粉1カップ,みりん大さじ2,
牛乳大さじ3
ステーキソース:バタ一切れ,玉ネギ1個,
豚カツソース大さじ5,ケチャップ大さじ3,
オイスターソース大さじ1.5,蜂蜜大さじ2,
水70ml

ハンバーガーステーキ

ハンバーガーステーキの作り方
今は柔らかくてしっとりした
ハンバーガーステーキの作り方をご紹介します。

コショウ、パン粉1カップ、みりん大さじ2、牛乳大さじ3
ステーキソース:バター一切れ、玉ネギ1個、豚カツソース大さじ5、ケチャップ大さじ3、
ステーキソース:バター一切れ、玉ネギ1個、豚カツソース大さじ5、ケチャップ大さじ3、
オイスターソース大さじ1.5、蜂蜜大さじ2、水70ml

おろし牛肉、玉ねぎ、卵、パン粉を用意し、


ボールに牛肉、にんにく、塩、コショウ、みりんを入れて練り捏ねます。


熱したフライパンに油を引き、
すりおろした玉ねぎを入れて軽く炒めて冷まします。



ボールにパン粉、玉ねぎを入れて練り捏ね、
ハンバーガーパテを作ります。

パテはラップをして冷蔵庫に入れて寝かせます。



熱したフライパンにバターと玉ねぎを入れて中弱火で炒め、
豚カツソース、ケチャップ、オイスターソースを入れて炒め、


分量の水を入れて煮込みます。



熱したフライパンに油を引き、パテを入れて中弱火でこんがりと焼きます。
(焼くときにふたをします。)

お皿にパテ、おにぎり、サラダ、プチトマトをのせ、パテの上にソースをかけると完成!

レストランのハンバーガーステーキに負けないくらい美味しい!

柔らかくてしっとりしたハンバーガーステーキ
提供: ezday star279600
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook