- 料理の材料
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チキンウィング,牛乳,ハブ塩
ホットソース:ホットソース大さじ8,
ゴチュジャン大さじ1,ケチャップ大さじ2,
オイスターソース大さじ1,砂糖大さじ2,
バター大さじ2
醤油ソース:醤油大さじ3,
みりん大さじ1,水あめ大さじ2,
水大さじ3,おろしにんにく大さじ1,
長ネギ2切れ
辛くて甘いチキンウィング煮込み
今日はホットソースで辛く煮込んだホットウィング、
醤油ソースで甘く煮込んだスイートウィング
の作り方をご紹介します。
<材料>
チキンウィング、牛乳、ハブ塩、ホットソース、
ゴチュジャン、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、バター、
醤油、みりん、水あめ、水、おろしにんにく、長ネギ
<調理時間>
30分
<調理順序>
①チキンウィングの臭みを取ります
②醤油ソースとホットソースを作ります。
③チキンウィングを揚げます。
④醤油ソースとホットソースと和えます。
チキンウィングは水に入れてドリップを取り除き、
キッチンペーパーで水気を切った後、
それからチキンウィングを牛乳に約10分くらい入れて臭みを取ります。
ホットソース:ホットソース大さじ8、ゴチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ2、オイスターソース大さじ1、砂糖大さじ2、バター大さじ2
(お好みに合わせてバターは入れなくてもいいです。)
醤油ソース:醤油大さじ3、みりん大さじ1、水あめ大さじ2、水大さじ3、おろしにんにく大さじ1、長ネギ2切れ
2個の器に分量のホットソースの材料(ホットソース、ゴチュジャン、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、バター)と
醤油ソースの材料(醤油、みりん、水あめ、水、おろしにんにく、長ネギ)を入れて混ぜます。
우유에 牛乳に入れておいたチキンウィングを取り出し、きっちんペーパーで牛乳を取り除いた後、
ハブ塩と白ワイン(または清酒)を入れて再び約10分くらい寝かせて起きます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、チキンウィングを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
まず、醤油ソース!
次ぎは、ホットソース!
同じく 熱したフライパンにホットソースとチキンウィングを入れて煮込みます。
辛くて甘いチキンウィング煮込みの完成!
チーズにつけて食べても美味しい!
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