おかずに良いピリ辛煮豆腐の作り方
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- 料理の材料
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豆腐1丁,卵1個,青唐辛子2本,
煮干だし2~3カップ
味付け:長ネギ1本,玉ねぎ1/2個,
おろしにんにく大さじ1,醤油大さじ3,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,塩少々,コショウ少々,
ゴマ少々
今日はおかずに良い
ピリ辛煮豆腐
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
豆腐1丁、卵1個、青唐辛子2本、煮干だし2~3カップ
ヤンニョム:長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、おろしにんにく大さじ1、
醤油大さじ3、砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ1+1/2、
ごま油大さじ1、塩少々、コショウ少々、ゴマ少々
<<ピリ辛煮豆腐の作り方>>
1. ボールに分量のヤンニョム材料(長ネギ、玉ねぎ、おろしにんにく、醤油、砂糖、
唐辛子粉、ごま油、塩、コショウ、ゴマ)を入れて混ぜておき、
2. 熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて満遍なくこんがりと焼きます。
3. 鍋に豆腐を敷き、ヤンニョムと水2カップを入れて煮詰め、
煮詰まってきたら水や塩で味付けをし、
最後に卵をのせて半熟にし、
その上に青唐辛子をのせると
おかずに良いピリ辛煮豆腐の完成!
提供: ezday maengi0407
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