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おかずに良いピリ辛煮豆腐の作り方
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料理の材料
豆腐1丁,卵1個,青唐辛子2本,
煮干だし2~3カップ

味付け:長ネギ1本,玉ねぎ1/2個,
おろしにんにく大さじ1,醤油大さじ3,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ1+1/2,
ごま油大さじ1,塩少々,コショウ少々,
ゴマ少々

今日はおかずに良い

ピリ辛煮豆腐

の作り方をご紹介します。

 





<<材料>>


豆腐1丁、卵1個、青唐辛子2本、煮干だし2~3カップ


ヤンニョム:長ネギ1本、玉ねぎ1/2個、おろしにんにく大さじ1、

醤油大さじ3、砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ1+1/2、

ごま油大さじ1、塩少々、コショウ少々、ゴマ少々



<<ピリ辛煮豆腐の作り方>>



1. ボールに分量のヤンニョム材料(長ネギ、玉ねぎ、おろしにんにく、醤油、砂糖、

唐辛子粉、ごま油、塩、コショウ、ゴマ)を入れて混ぜておき、





2. 熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れて満遍なくこんがりと焼きます。




3. 鍋に豆腐を敷き、ヤンニョムと水2カップを入れて煮詰め、

煮詰まってきたら水や塩で味付けをし、



最後に卵をのせて半熟にし、



その上に青唐辛子をのせると



おかずに良いピリ辛煮豆腐の完成!





提供: ezday maengi0407

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