週末のメニューに良いチキンマヨ丼の作り方
照会 3,628
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
食べ残しチキン,玉ねぎ1個,卵3個,
マヨネーズ適量
ヤンニョム:醤油大さじ4,砂糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.7,コショウ少々,
ごま油大さじ1,水大さじ4
今日は週末のメニューに良い
チキンマヨ丼
の作り方をご紹介します。
材料(2人前)
食べ残しチキン、玉ねぎ1個、卵3個、マヨネーズ適量 ヤンニョム:醤油大さじ4、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ0.7、コショウ少々、ごま油大さじ1、水大さじ4
|
チキンは細くちぎっておき、
玉ねぎはせん切りにし、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、おろしにんにく、コショウ、ごま油、水)を入れて混ぜておき、
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、
玉ねギが透明になったらチキンを入れて一緒に炒め、
最後にヤンニョムとゴマを入れて軽く煮込みます。
器にご飯を盛り付け、スクランブルエッグをのせ、
その上に炒めたチキンと玉ねぎをのせ、
最後にマヨネーズをかけるとチキンマヨ丼の完成!
週末のメニューに良いチキンマヨ丼
提供: ezday jihye772
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook