スライスポテトとチーズのかりかり焼き
照会 1,949
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ジャガイモ1個,卵2個,
モッツァレラチーズお好みの量油適量,
マヨネーズ大さじ1/2,
マスタード大さじ1/2

材料:ジャガイモ1個、卵2個、モッツァレラチーズ(量はお好みに合わせて)

ジャガイモは薄く輪切りにする。

輪切りにしたジャガイモは水に浸した後、塩を少し入れて10分寝かせておきます。

ジャガイモをさっと炒めます。

器に卵とモッツァレラチーズ大さじ1~2を入れてよく混ぜます。

マヨネーズとマスタードを大さじ1/2ずつ加えます。

フライパンに油をひき、生地を半分だけ入れます。
生地の上にジャガイモを重ねて丸くのせます。

残りの生地を入れます。

蓋をして弱火でお好みに合わせて5分~10分ほど蒸し焼きにします。
焼きあがったらお皿に盛りつけます。




提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook