自家製チキン大根の作り方
照会 1,404
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
水4カップ,お酢6T,大根600g,
砂糖6T,お酢6T,塩1/4t
今日は自家製
チキン大根
の作り方をご紹介します。
材料
水4カップ,お酢6T
大根600g,砂糖6T,お酢6T,塩1/4t
大根は太めにスライスし、
角切りにします。
ボールに大根、お酢6T、
水4カップを入れて
約40分くらい寝かせた後、
大根だけ取り出し、
流水で洗った後、
水気を切ります。
砂糖を入れ、
お酢を入れ、
塩を入れ、
手でもみながら和え、
容器に入れて冷蔵庫で約2日くらい寝かせます。
提供: ezday sosin75
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook