おかずに良い黒豆と蓮根の醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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黒豆1カップ,蓮根430g,ゴマ,
オリゴ糖大さじ2
ヤンニョム:コンブだし2カップ,
醤油大さじ15,砂糖大さじ2,
生姜酒大さじ4,ごま油大さじ1
今日はおかずに良い
黒豆と蓮根の醤油煮
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 黒豆と蓮根の醤油煮 yeye yeye yeye yeye
材料:黒豆1カップ、蓮根430g,ゴマ、オリゴ糖大さじ2
ヤンニョム:コンブだし2カップ、醤油大さじ15、砂糖大さじ2、生姜酒大さじ4、ごま油大さじ1
まず、黒豆は水に入れて約4時間くらいふやかし、
鍋に分量の水、黒豆、塩を入れて煮付けた後、
ふるいにかけながら流水で洗い、
蓮根は皮を剥いて約0.5cm厚に切って4~6等分した後、
熱湯に蓮根、お酢を入れて半煮え状に茹で、
鍋に分量のヤンニョム材料(コンブだし、醤油、砂糖、生姜酒、ごま油)を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にした後、
黒豆と蓮根を入れて
中火で煮付け、
ヤンニョムが半分くらいに煮詰まってきたら
オリゴ糖を入れて混ぜながら煮込み、
最後にゴマを振りかけると出来上がり!
おかずに良い黒豆と蓮根の醤油煮の完成!
提供: ezday guswls73
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