傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
[自家製チーズ]蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニ..
自家製リコッタチーズ 今日は蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの作り方をご紹介します。 牛乳1L、生クリーム500ml レモン汁:レモン1個、塩小さじ2 _..
わさびの葉,わさびの葉醤油漬け,わさびの葉醤油漬け包みご飯..
今日はわさびの葉を使った わさびの葉醤油漬けとわさびの葉醤油漬け包みご飯の作り方をご紹介します。 [材料] わさびの葉300g わさびの葉醤油漬け:薄口..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
ブラウニーチーズケーキの作り方..
. 今日はブラウニーミックスを使ったブラウニーチーズケーキの作り方をご紹介します。 ブラウニーチーズケーキの作り方 材料(径21cmの円形ケーキ型1個)..
電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)の作り方,[使い残した栗とナツメの処理]..
お盆に使い残した栗とナツメがあれば、電気圧力鍋で薬食(ヤクシク)を作ってみましょう。 材料もち米3カップ、栗13個、ナツメ100g、銀杏一握り、クランベ..
りんごアルガリ白菜浅漬け,しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬け,あおりり..
りんごアルガリ白菜浅漬け、しゃきしゃきとフレッシュなりんごアルガリ白菜浅漬け、あおりりんご料理 あおりりんごとアルガリ白菜で浅漬けにしてしゃきしゃきとフ..
タニシ汁と青ニンニクのイイダコ炒め..
今日は春を感じさせるタニシ汁と青にんにくのイイダコ炒めの作り方をご紹介します。 青にんにのイイダコ炒めの作り方 材料:イイダコ4匹、清酒大さじ1、玉ねぎ..
マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方..
マンドゥク(餃子スープ)、まん丸ジャガイモ餃子、ジャガイモマンドゥクの作り方 マンドゥク(餃子スープ)、ジャガイモマンドゥクの作り方 材料:ジャガイモ餃..