シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方..
今日は牛肉とパプリカを使った 牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方をご紹介します。 材料牛ロース150g、パプリカ2個、ご飯1号、玉ねぎ30g..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
自家製のりコッタチーズの作り方..
たまにはお家でフレッシュなチーズを作ってみませんか。 子供に添加物が入っていない安心かつ安全なチーズを食べさせてあげることができます。 水切りの時間が長..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
食事の代わりに良い卵ご飯マフィンの作り方..
今日は食事の代わりに良い卵ご飯マフィン の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 卵ご飯マフィン yeye yeye yeye ..
サーモン料理大会の受賞作,サーモン黒ごま巻きの作り方..
今日は淡白なサーモンと香ばしい黒ごまを使ったしっとりして美味しいサーモン黒ごま巻きの作り方をご紹介します。 サーモン黒ごま巻き サーモン料理大会の受賞作..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
[節句料理の再活用] ナムルチヂミピザ,ピザ、ナムルチーズチヂミ,異色のドー..
今日はお盆の食べ残し料理を再活用してナムルチヂミピザを作りました。 ナムルチヂミピザの材料 お盆に作ったナムル タマゴ(ナムルの量に合わせて調節) ご飯..