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チャイナタウンの名物「コン シン ピン(空心餠)」の作り方
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料理の材料
(中:7個,小:5個)

(生地):強力粉250g,水150g,
砂糖15g,塩7g,ドライイースト4g,
食用油12g

(フィリング):黒砂糖60g,黄砂糖20g,
片栗粉20g,シナモンパウダー少々

 

 

 

 

 

今日はチャイナタウンの名物

コン シン ピン(空心餠)

の作り方をご紹介します。

 

材料(中:7個,小:5個)

 

生地:強力粉250g、水150g、砂糖15g、塩7g、ドライイースト4g、食用油12g

フィリング:黒砂糖60g、黄砂糖20g、片栗粉20g、シナモンパウダー少々 

 

 

 

 

1. 捏ね機に分量の生地材料を入れて約15分くらい練り捏ねた後、

2. 丸めてボールに入れて約1時間くらい1次醗酵させます。

 


 

 3. 1次醗酵が終わった生地はお好みに合わせて分けた後、約15分くらい中間醗酵させます。

4. 器に分量のフィリング材料(黒砂糖、黄砂糖、片栗粉、シナモンパウダー)を入れて混ぜます。



 

 

5. 生地を麺棒で延ばした後、フィリングを入れてすぼめ、

6. 麺棒で薄く延ばして190度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

 

  

 

 


 

 






 

 

チャイナタウンの名物!

コン シン ピン(空心餠)の完成!


 

提供: ezday onlybinliebe

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