チャイナタウンの名物「コン シン ピン(空心餠)」の作り方
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- 料理の材料
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(中:7個,小:5個)
(生地):強力粉250g,水150g,
砂糖15g,塩7g,ドライイースト4g,
食用油12g
(フィリング):黒砂糖60g,黄砂糖20g,
片栗粉20g,シナモンパウダー少々
今日はチャイナタウンの名物
コン シン ピン(空心餠)
の作り方をご紹介します。
材料(中:7個,小:5個)
生地:強力粉250g、水150g、砂糖15g、塩7g、ドライイースト4g、食用油12g
フィリング:黒砂糖60g、黄砂糖20g、片栗粉20g、シナモンパウダー少々
1. 捏ね機に分量の生地材料を入れて約15分くらい練り捏ねた後、
2. 丸めてボールに入れて約1時間くらい1次醗酵させます。
3. 1次醗酵が終わった生地はお好みに合わせて分けた後、約15分くらい中間醗酵させます。
4. 器に分量のフィリング材料(黒砂糖、黄砂糖、片栗粉、シナモンパウダー)を入れて混ぜます。
5. 生地を麺棒で延ばした後、フィリングを入れてすぼめ、
6. 麺棒で薄く延ばして190度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
チャイナタウンの名物!
コン シン ピン(空心餠)の完成!
提供: ezday onlybinliebe
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