- 料理の材料
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(1-2人前)
スパゲティ麺140g,
バジルペースト大さじ4,
ゴーダチーズ(又はチェダーチーズ)30g,
生クリーム大さじ2,牛乳大さじ2,
塩少々,コショウ少々,エビ5匹(省略可能)
バジルペースト:バジル30枚,
松の実大さじ1,おろしにんにく小さじ1,
オリーブオイル大さじ3,
レモン汁大さじ1/2,
パルメザンチーズ大さじ2
今日はバジルペーストのクリームパスタの作り方をご紹介します。
材料(1-2人前) スパゲティ麺140g、バジルペースト大さじ4、ゴーダチーズ(又はチェダーチーズ)30g、生クリーム大さじ2、牛乳大さじ2、塩少々、コショウ少々、エビ5匹(省略可能) バジルペースト バジル30枚、松の実大さじ1、おろしにんにく小さじ1、オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1/2、パルメザンチーズ大さじ2 |
バジルペーストの作り方
バジルはきれいに洗って水気を切り、
松の実、おろしにんにく、オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズを用意し、
乾いたフライパンに松の実を入れて弱火で軽く炒めます。
ミキサーにバジル、松の実、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れてすりおろした後、
レモン汁、塩、コショウで味付けをします。
バジルペーストのクリームパスタの作り方
バジルペースト、エビ、ゴーダチーズを用意し、
生クリームと牛乳を混ぜておきます。
熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹で、
ふるいにかけて水気を切った後、オリーブオイルを入れて混ぜておきます。
熱したフライパンに牛乳、生クリーム、スパゲティ麺を入れて中火でソースが半分になるまで煮付けた後、
火からおろしてバジルペーストを入れて和えます。
チーズ、塩、コショウで味付けをした後、
お皿に盛り付けるとバジルペーストのクリームパスタの完成!
爽やかなバジルと香ばしい松の実の香りが漂うバジルペーストのクリームパスタ
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