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栄養たっぷりのタラの芽豆腐ステーキの作り方
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料理の材料
豆腐(小)1丁, タラの芽10本,
赤唐辛子1本, 青唐辛子1本,
玉ねぎ1/2個,にんにく5片,お酢1t,
食用油小さじ2,塩少々,コショウ少々

(ステーキソース):醤油大さじ2,
水大さじ1,清酒小さじ1, 砂糖小さじ1,
水あめ大さじ1.5

 

今日は家族の健康を考えた

栄養たっぷりのタラの芽豆腐ステーキの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

タラの芽豆腐ステーキ


材料

 

豆腐(小)1丁、タラの芽10本、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、玉ねぎ1/2個、にんにく5片、お酢1t、食用油小さじ2、塩少々、コショウ少々

ステーキソース:醤油大さじ2、水大さじ1、清酒小さじ1、砂糖小さじ1、水あめ大さじ1.5

 

 


 

 

 

豆腐は半分に切ってキッチンペーパーで水気を切ります。

タラの芽は株を切り取り、水にお酢と一緒に入れて揺さぶりながら洗います。

にんにくはスライスし、唐辛子と玉ねぎはみじん切りにします。

 

 




 

 

 

熱したフライパンに油を引き、豆腐を入れてまんべんなくこんがりと焼いた後、

(塩コショウで味付けをします。)

豆腐がこんがりと焼きあがったらタラの芽を入れてしんなりとなるまで軽く炒め、

 

 


 

 

 

豆腐を取り出し、にんにくを入れて一緒に炒めます。

(塩コショウで味付けをします。)

 

 


 

 

 

ステーキソースの作り方 

熱したフライパンに分量のソース材料(醤油、水、清酒、砂糖、水あめ)を入れて煮込み、

半分くらいに煮詰まってきたら玉ねぎと唐辛子を入れて煮込んだ後、

お皿に豆腐とタラの芽をのせ、その上にソースをかけるとタラの芽豆腐ステーキの完成!

 



 

 

 

栄養たっぷりのタラの芽豆腐ステーキ

 

 


 

 

 

タラの芽の香りと豆腐の香ばしさが口の中に広がるタラの芽豆腐ステーキ


 

 


 

 

健康を考えたタラの芽豆腐ステーキ

 


 

提供: ezday min9640

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