レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
デザートや間食に良い柿ヨーグルトスムージー&柿ヨーグルトソルベの作り方
05月11日 23時36分 照会 977 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
柿2個,プレーンヨーグルト1個

 

 



 

 

今日はデザートや間食に良い

柿ヨーグルトスムージー&柿ヨーグルトソルベ

の作り方をご紹介します。


.
.
 

 

 

<<材料>>

 柿2個、プレーンヨーグルト1個

お好みに合わせて蜂蜜、シロップ、練乳を入れても良いです。


 

 
 

 

 柿は凍らせて皮を剥いた後、


 

 

 

適当な大きさに切って種を取り除きます。 

 

 

 

 

 

ミキサーに柿、プレーンヨーグルトを入れてすりおろします。

(お好みに合わせて蜂蜜、シロップ、練乳を入れます。) 

 

 

 



 

柿ヨーグルトスムージーの完成!





 

間食に良い柿ヨーグルトスムージー

.

.


 

 

柿ヨーグルトソルベの作り方 

 

 

 

柿ヨーグルトスムージーを容器に入れて冷蔵庫で凍らせ、

30分又は1時間おきに取り出してフォークで引っ掻く動作を3~4回くらい繰り返すと

柿ヨーグルトソルベになります。 

 

 

 

  

デザートや間食に良い柿ヨーグルトスムージー&柿ヨーグルトソルベ


 

 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ