食べやすいポケットエッグサンドイッチの作り方
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- 料理の材料
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卵3個,ジャガイモ(小)1個(100g),
玉ねぎ1/4個,赤と青ピマン少々,
マヨネーズ大さじ3,
マスタードソース大さじ1/2,塩,コショウ,
食パン, スライスチーズ
今日は間食はもちろん、食事の代わりにも良い
ポケットエッグサンドイッチの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ポケットエッグサンドイッチ yeye yeye yeye yeye
材料:卵3個,ジャガイモ(小)1個(=100g)、玉ねぎ1/4個、赤と青ピマン少々、マヨネーズ大さじ3、マスタードソース大さじ1/2、塩、コショウ、食パン、スライスチーズ
鍋に卵、水、お酢を入れて茹でます。
ジャガイモも茹でた後、熱い内にすりつぶします。
冷蔵庫にある野菜をミキサーに入れてすりおろし、
ゆで卵もすりおろします。
ボールにジャガイモ、卵、野菜を入れ、
マヨネーズ、マスタードソース、塩、コショウを入れて
よく混ぜます。
電子レンジで約30秒くらい加熱した食パンの上にスライスチーズをのせ、
その上にサンドイッチの具をのせ、
もう1枚の食パンで被せた後、
クッキー型またはサンドイッチカッターで押し付けて
200度に予熱したオーブンで約10分くらい
焼きます。
ポケットエッグサンドイッチの完成!
冷めてもおいしいポケットエッグサンドイッチ
栄養たっぷりのポケットエッグサンドイッチ
表面はカリカリ、中は柔らかいポケットエッグサンドイッチ
提供: ezday guswls73
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