レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ドングランテンの作り方
照会 5,672 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豚肉(前脚肉)500g,タマゴ3個,
玉ねぎ70g,にんじん50g,
ゴマの葉10枚,

みじん切りにしたネギ35g,
おろしにんにく3粒,みりん大さじ1,
こしょう少々, 塩少々, 小麦粉,油

ドングランテンの作り方

 

 

 

 


お弁当のおかずとしてもいい、ドングランテンをご紹介します。

 

 

[材料]

豚肉(前脚肉)500g、タマゴ3個、玉ねぎ70g、にんじん50g、ゴマの葉10枚、みじん切りにしたネギ35g、

おろしにんにく3粒、みりん大さじ1、こしょう少々、塩少々、小麦粉、油

 



 

 ボールにおろし豚肉とみりん、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。

 



 

 

玉ねぎ、にんじん、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗ってからみじん切りにします。

ゴマの葉は流水で洗った後、水気を取ってみじん切りにします。

 



 

 

ボールにおろし豚肉と玉ねぎ、にんじん、ゴマの葉、おろしにんにく、みじん切りにしたネギを入れてよく混ぜます。


 

 


 

 

生地は一口サイズに丸く練って小麦粉をつけ、

 



 

 

タマゴをつけます。

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、生地を入れてまんべんなくこんがりと焼いた後、

キッチンペーパーを敷いたザルにのせ、油気を取ります。

 



 

 

ドングランテンをお皿に盛り付けると完成!

 



 

 



 

 


 

 

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ