ドングランテンの作り方
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- 料理の材料
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豚肉(前脚肉)500g,タマゴ3個,
玉ねぎ70g,にんじん50g,
ゴマの葉10枚,
みじん切りにしたネギ35g,
おろしにんにく3粒,みりん大さじ1,
こしょう少々, 塩少々, 小麦粉,油
ドングランテンの作り方
お弁当のおかずとしてもいい、ドングランテンをご紹介します。
[材料]
豚肉(前脚肉)500g、タマゴ3個、玉ねぎ70g、にんじん50g、ゴマの葉10枚、みじん切りにしたネギ35g、
おろしにんにく3粒、みりん大さじ1、こしょう少々、塩少々、小麦粉、油
ボールにおろし豚肉とみりん、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
玉ねぎ、にんじん、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗ってからみじん切りにします。
ゴマの葉は流水で洗った後、水気を取ってみじん切りにします。
ボールにおろし豚肉と玉ねぎ、にんじん、ゴマの葉、おろしにんにく、みじん切りにしたネギを入れてよく混ぜます。
生地は一口サイズに丸く練って小麦粉をつけ、
タマゴをつけます。
熱したフライパンに油を引き、生地を入れてまんべんなくこんがりと焼いた後、
キッチンペーパーを敷いたザルにのせ、油気を取ります。
ドングランテンをお皿に盛り付けると完成!
提供: ezday swjun
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