レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ナツメチャプチェの作り方
照会 2,442 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
春雨250g, にんじん1/2本,
玉ねぎ1/2個,平茸60g,
青ピマン1/2個, 赤パプリカ1/2個,
黄パプリカ1/2個, ナツメ2個

味付け:野いちごエキス大さじ3,
醤油大さじ3,オイスターソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,水あめ大さじ2,
ごま油大さじ1, ごま大さじ1,
こしょう少々

 

 

 

 

異色のナツメチャプチェの作り方をご紹介します。

 

  

 

 




 

 

 

材料

春雨250g、にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個、平茸60g、青ピーマン1/2個、赤パプリカ1/2個、黄パプリカ1/2個、ナツメ2個

ヤンニョム:野いちごエキス大さじ3、醤油大さじ3、オイスターソース大さじ2、おろしにんにく大さじ1、水あめ大さじ2、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、こしょう少々

  

 

 

 

 

ピーマン、パプリカ、にんじん、玉ねぎ、ナツメ、春雨を用意します。 

 

 

 

野菜はせん切りにし、平茸は手でちぎり、ナツメもせん切りにします。  

 

 

 

春雨は予め熱湯に入れてもどします。

 


フライパンに油を引き、玉ねぎを入れて塩で味付けしながら炒めます。 

 

 

 

春雨を茹でる、スープを沸かします。

 

春雨を茹でる時、春雨とともに醤油大さじ1、油小さじ1を入れるといいです。

 

醤油を入れる理由は色と味付けのためであり、

油を入れる理由は麺同士がくっつかないからである。

 

水を沸かす間、玉ねぎを炒めた後、にんじんと塩を入れて炒めます。

 

にんじんの色が鮮明になったら取り出します。

 

 

 

 

 

スープが沸騰したら、もどしておいた春雨を入れ、 

水抜きをした後、フライパンに再び入れ、 

ごま以外のすべてのヤンニョムを入れて混ぜながら炒めます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春雨とヤンニョムを混ぜた後、炒めておいた玉ねぎ、

にんじん、パプリカ、ピーマン、ナツメを入れて混ぜると完成です。

 

 

 

 

8つのナツメの効能

1-ストレス解消

2- 冷え性の治療効果

3-強壮効果

4-老化防止

5-抗癌効果

6-肝臓機能向上

7-呼吸器強化

8- 間接治療効果



 

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ