ナツメチャプチェの作り方
照会 2,442
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
春雨250g, にんじん1/2本,
玉ねぎ1/2個,平茸60g,
青ピマン1/2個, 赤パプリカ1/2個,
黄パプリカ1/2個, ナツメ2個
味付け:野いちごエキス大さじ3,
醤油大さじ3,オイスターソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,水あめ大さじ2,
ごま油大さじ1, ごま大さじ1,
こしょう少々
|
材料 春雨250g、にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個、平茸60g、青ピーマン1/2個、赤パプリカ1/2個、黄パプリカ1/2個、ナツメ2個 ヤンニョム:野いちごエキス大さじ3、醤油大さじ3、オイスターソース大さじ2、おろしにんにく大さじ1、水あめ大さじ2、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、こしょう少々
|
ピーマン、パプリカ、にんじん、玉ねぎ、ナツメ、春雨を用意します。
野菜はせん切りにし、平茸は手でちぎり、ナツメもせん切りにします。
春雨は予め熱湯に入れてもどします。
フライパンに油を引き、玉ねぎを入れて塩で味付けしながら炒めます。
春雨を茹でる、スープを沸かします。
春雨を茹でる時、春雨とともに醤油大さじ1、油小さじ1を入れるといいです。
醤油を入れる理由は色と味付けのためであり、
油を入れる理由は麺同士がくっつかないからである。
水を沸かす間、玉ねぎを炒めた後、にんじんと塩を入れて炒めます。
にんじんの色が鮮明になったら取り出します。
スープが沸騰したら、もどしておいた春雨を入れ、
水抜きをした後、フライパンに再び入れ、
ごま以外のすべてのヤンニョムを入れて混ぜながら炒めます。
春雨とヤンニョムを混ぜた後、炒めておいた玉ねぎ、
にんじん、パプリカ、ピーマン、ナツメを入れて混ぜると完成です。
8つのナツメの効能
1-ストレス解消
2- 冷え性の治療効果
3-強壮効果
4-老化防止
5-抗癌効果
6-肝臓機能向上
7-呼吸器強化
8- 間接治療効果
提供: ezday cggirl1004
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook