牛バラ肉青にんにく和え
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- 料理の材料
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材料:青にんにく4本,牛バラ肉250g
味付け:醤油3T,
りんごの蜂蜜漬け2T(またはオリゴ糖2T),
エゴマ油1T,ごま1T,塩少々,コショウ
今日は旬の青にんにくを使った
牛バラ肉青にんにく和え作り方をご紹介します。
材料
青にんにく4本、牛バラ肉250g
ヤンニョム
醤油3T、りんごの蜂蜜漬け2T(またはオリゴ糖2T)、エゴマ油1T、ごま1T、塩少々、コショウ
青にんにくはきれいに洗って土や異物を取り除きます。
1. 肉青にんにくは5cmの長さに切っておき、
(白い部分は縦半分に切ります。)
2. 熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、水でゆすいで水気を切ります。
3. フライパンに牛バラ肉を入れて焼いた後、キッチンペーパーで油を切ります。
4. 分量のヤンニョム材料(醤油、りんごの蜂蜜漬け、エゴマ油、ごま、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
5. ヤンニョムに牛バラ肉と青にんにくを入れて和えます。
牛バラ肉青にんにく和えの完成!
提供: ezday loverkim
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