ホウレンソウパスタの作り方
照会 3,673
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
2人前
スパゲティ麺120g,ホウレンソウ130g,
クリームパスタソース1パック(250g),
牛乳1/2カップ,塩小さじ1,
オリーブオイル小さじ2,
コショウ少々,ブラックオリーブ少々
今日は超簡単ホウレンソウパスタの作り方をご紹介します。
ホウレンソウパスタ
材料 2人前 スパゲティ麺120g、ホウレンソウ130g、市販のクリームパスタソース1パック(250g)、牛乳1/2カップ、塩小さじ1、オリーブオイル小さじ2、コショウ少々、ブラックオリーブ少々 |
スパゲティ麺とホウレンソウを用意し、
鍋に水と塩を入れ、
(水1L + 塩10g + オイル1オンス)
オリーブオイルを入れます。
水が沸いてきたらスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹でます。
茹で上がった麺はふるいにかけて水気を切ります。
鍋に水と塩を入れ沸騰させホウレンソウを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。
ミキサーにホウレンソウ、牛乳、生クリームを入れてすりおろします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、市販のクリームパスタソースを入れて煮ます。
ここにホウレンソウペーストと
スパゲティ麺を入れて煮詰めます。
お皿に盛り付け、ブラックオリーブをのせるとホウレンソウパスタの完成!
超簡単!ホウレンソウパスタの完成!
栄養も考えたホウレンソウパスタ
市販のソースで簡単に作ったイタリアンパスタ
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook