味と形の良い卵巻きの作る6つのポイント
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- 料理の材料
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卵5個,パプリカ1/2個,お酢少々,塩少々,
オリーブオイル少々
今日は味と形の良い卵巻きの作る6つのポイントをご紹介します。
★ 卵巻きの6つのポイント
▶ 材料:卵5個、パプリカ1/2個、お酢少々、塩少々、オリーブオイル少々
▶ 作り方
㉠ 野菜はみじん切りにし、
㉡ ポイント1、溶き卵にお酢1~2滴を入れます。
★ 焼くポイント!
㉢ ポイント2、卵をふるいにかけながら溶きます。
㉣ 溶き卵に野菜と塩を入れて混ぜます。
㉤ ポイント3、フライパンにオリーブオイルを引き、キッチンペーパーで拭きます。
㉥ ポイント4、 熱したフライパンに溶き卵を入れて回しながら広げます。
㉦ ポイント5、溶き卵を1/2だけ入れて焼きながらくるくる巻いた後、再び1/2を入れて焼きながらくるくる巻きます。
㉧ ポイント6、冷ましてから切ると切れ目がきれいになります。
▶ 味と形の良い卵巻きの完成!
★ ボーナス!ハート状の卵巻きの作り方
㉠ 卵巻きを冷ましてから斜めに切り、
㉡ 一方を裏返すとハート状になります。
提供: ezday hskim4127
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