ヘルシ-なおやつ作り、豆腐ピザ
照会 2,320
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
(2~3人前)
豆腐1/2丁,玉ねぎ1/2個,
黄色パプリカ1/3個,
ピーマン1/3個,
ハム(玉ねぎと同量),ピザチーズ,
トマトソース
(市販のスパゲティ用ソースでもいい),
パセリ(なければパス),サラダ油
※計量の基準はご飯のスプーンです。
ハム代わりベーコンでもいいです。
週末子供のおやつで豆腐のピザを作ってみました。
豆腐をこんがりと焼いて鉄板の器で完成したピザ。
ヘルシ-なのに子供も大好評!
材料(2~3人前)
豆腐1/2丁、玉ねぎ1/2個、黄色パプリカ1/3個、ピーマン1/3個、ハム(玉ねぎと同量)、ピザチーズ、トマトソース(市販のスパゲティ用ソースでもいい)
パセリ(なければパス)、サラダ油
※計量の基準はご飯のスプーンです。
ハム代わりベーコンでもいいです。
1.豆腐1/2丁は横に薄くカットします。
豆腐に塩を少々まぶし、10分後にキッチンペーパ-で押さえて水気を切ります。
2.フライパンに油を少々ひいて弱火でこんがりと焼きます。
豆腐はをかりかり焼いたほうがおいしいです。
3.ハム、玉ねぎ、パプリカは食べやすく切って置きます。
4.★フライパンに油をいれ、ハム、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めます。
玉ねぎが煮えるとトマトソースを5Tいれて混ぜ合わせます。(中火で)
5.鉄板に焼いた豆腐を載せ、トマトソースを塗り、★の材料を載せます。
ピザチーズをふり、アルミホイ-ルを被せてから弱火にします。
チーズがとろけると完成。
→鉄板がなければフライパンか電子レンジで溶かしてもいいです。
ほかほかでおいしそうでしょう。
豆腐の代わりにジャガイモやサツマイモを使ってもいいです。

提供: ezday kjo2456
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook