おもてなしに良い鶏ムネ肉のチリソース炒めの作り方
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- 料理の材料
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鶏ムネ肉3枚,玉ねぎ1/3個,ネギ1/2本,
青唐辛子3本,赤唐辛子2本,サラダ油,
片栗粉5~6T,卵白1個,
おろしにんにく1/2T
鶏肉の下味:おろしにんにく1/2T,
塩1/2T,ごま油2/3T,コショウ少々
チリソース:水3T,醤油2T,料理酒2T,
オイスターソース1T,お酢2T,砂糖1T,
オリゴ糖2T
今日はおもてなしに良い
鶏ムネ肉のチリソース炒め
の作り方をご紹介します。
♧ 鶏ムネ肉のチリソース炒め
材料:鶏ムネ肉3枚、玉ねぎ1/3個、ネギ1/2本、青唐辛子3本、赤唐辛子2本、サラダ油、
片栗粉5~6T、卵白1個、おろしにんにく1/2T
鶏肉の下味:おろしにんにく1/2T、塩1/2T、ごま油2/3T、コショウ少々
チリソース:水3T、醤油2T、料理酒2T、オイスターソース1T、お酢2T、砂糖1T、オリゴ糖2T
1.食べやすい大きさに切ってボールに食べやすい大きさに切った鶏肉と分量の鶏肉の下味材料(おろしにんにく、塩、
ごま油、コショウ)を入れて和えた後、約30分~1時間くらい寝かせておきます。
2.玉ねぎ、ネギ、青唐辛子はみじん切りにし、赤唐辛子はハサミで細かく切ります。
3.寝かせておいた鶏肉に片栗粉と卵白を入れて和えた後、
4.熱したフライパンに油を入れて中火で煮付け、
油が沸騰してきたら中弱火にして鶏肉を入れてこんがりと揚げた後、
しばらく冷ましてから強火で再び軽く揚げます。
5.熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れて中火で炒め、
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、ネギ、赤と青唐辛子を入れて中火で玉ねぎが約80%くらい煮えるまで炒め、
玉ねぎが煮えてきたら火を消し、
分量のチリソース材料(水、醤油、料理酒、オイスターソース、お酢、砂糖、オリゴ糖)を入れて中火で煮込み、
沸騰してきたら鶏肉を入れて炒めながら和えると出来上がり!
提供: ezday kjo2456
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