食事の代わりに良いシェパーズパイの作り方
照会 2,000
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2人前)
牛ひき肉1カップ,ジャガイモ(中)4個,
野菜盛り合わせ1/2カップ,玉ねぎ1/2個
味付け:牛乳大さじ4,バター大さじ1,
塩少々,コショウ少々,赤ワイン1/4カップ,
ウスターソース大さじ1,
ケチャップ大さじ1,レモン汁大さじ1,
ハブパウダー大さじ0.5,
おろしにんにく大さじ1
今日は食事の代わりに良い
シェパーズパイ
の作り方をご紹介します。
材料(2人前)
牛ひき肉1カップ、ジャガイモ(中)4個、野菜盛り合わせ1/2カップ、玉ねぎ1/2個
ヤンニョム:牛乳大さじ4、バター大さじ1、塩少々、コショウ少々、赤ワイン1/4カップ、ウスターソース大さじ1、
ケチャップ大さじ1、レモン汁大さじ1、ハブパウダー大さじ0.5、おろしにんにく大さじ1
まず、ジャガイモは鍋に水と一緒に入れて約20分くらい茹で、
器にジャガイモ、牛乳、バター、塩、コショウを入れてすりつぶした後、
牛ひき肉、野菜盛り合わせ、みじん切りの玉ねぎを用意し、
熱したフライパンに油を引き、おろしにんにくと玉ねぎを入れて炒め、
牛肉を入れ、塩、コショウで味付けをしながら炒め、
続いて赤ワインを入れて強火で炒め、
野菜を入れて炒め、
分量のウスターソース、ケチャップ、レモン汁、ハブパウダーを入れて炒めた後、
耐熱容器に詰め込み、
その上にすりつぶしたジャガイモをのせて平らにした後、
フォークで模様を付けて
180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。
イギリスの伝統料理「シェパーズパイ」の完成!
提供: ezday ymgs1888
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook