カレイ照り焼き - 娘に#/カレイ照り焼きの作り方
照会 2,141
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
カレイ
たれ:醤油1T,韓国醤油1T,梅シロップ1T,
長ネギ1T,おろしにんにく1t,青,赤唐辛子,
ごま,ごま油
カレイ照り焼き
味付けカレイ照り焼き
外はカリカリ、中はあっさりした味のカレイ照り焼き
カレイ照り焼きの作り方
カレイ
たれ:醤油1T、韓国醤油1T、梅シロップ1T、長ネギ1T、おろしにんにく1t、青、赤唐辛子、ごま...ごま油
鰭を切らないのが形がいいです。
軽く切込して、天日塩を少しかけオーブンで焼きました。
ファンに焼いてもいいです。
(塩をかけ冷蔵庫で一晩置いて、翌日焼いてもいいです)
タレを作りましょう。
長ネギ、ニンニク、唐辛子、赤唐辛子をみじん切りにします。
唐辛子の粉を入れても良いです。
前後に裏返してこんがりと焼きます。
腸の方は薄く焦げやすいです。
よく焼かれたカレイにタレを付けてしばらく置いときます。
フライパンに再び軽く焼いたらもっと美味しくなります。
唐辛子やニンニクの食感がとても良いです。
提供: ezday mimi030630
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook