梅の砂糖漬け入りおにぎり,梅の砂糖漬け,梅料理,梅の効能
照会 2,527
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
玄米ご飯1合,梅の砂糖漬け大さじ2,
ごま大さじ1/2,ごま油大さじ1/2
梅の砂糖漬け入りおにぎり、梅の砂糖漬け、梅料理,梅の効能
今日は梅の砂糖漬けを使った
食事の代わりに良い香ばしくて甘酸っぱい梅の砂糖漬け入りおにぎりの作り方をご紹介します。
[材料]
玄米ご飯1合、梅の砂糖漬け大さじ2、ごま大さじ1/2、ごま油大さじ1/2
梅の効能
疲労回復、解毒作用、消化不良解消、肝臓機能向上に効果があります。
梅の砂糖漬けはみじん切りにし、
器に玄米ご飯、梅の砂糖漬け、ごま、ごま油を入れて混ぜ、
一口サイズに丸く握ります。
器に梅の砂糖漬け、ゴチュジャン、ごま、ごま油を入れて和えた後、
お皿に盛りつけます。
お皿におにぎりをのせ、
その上に梅の砂糖漬け和えをのせると梅の砂糖漬け入りおにぎりの完成!
食事の代わりに良い梅の砂糖漬け入りおにぎり
提供: ezday swjun
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook