簡単に作れるきな粉餅,ぶどうキャベツきな粉餅
照会 2,081
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
もち米粉300g,
ぶどうキャベツジュース150~200ml
(もち米粉の状態によって調節),
黄砂糖小さじ2,塩小さじ1/2,
ごま油大さじ1,カステラ適量
電子レンジで簡単に作れるぶどうキャベツきな粉餅をご紹介します。
ぶどうキャベツきな粉餅の作り方
---材料---
もち米粉300g、ぶどうキャベツジュース150~200ml(もち米粉の状態によって調節)、黄砂糖小さじ2、
塩小さじ1/2、ごま油大さじ1、カステラ適量
もち米粉をふるいにかけておき、
ぶどうキャベツジュースと砂糖、塩を入れて練りこねます。
(もち米粉の状態によってジュースの量を調節)
生地の状態がややもろいくらいです。
容器に生地を入れ、ラップをして4分くらいかけます。
真ん中が半生なのでスプーンに水をつけて練り混ぜます。
再びラップをして3分くらいかけた後、
生地を練り混ぜます。
(生地の状態に合わせて時間を調節します。)
ラップにごま油を塗った後、生地をのせて練りこねます。
型にラップで巻いたままの生地を入れます。
ある程度形ができたら、生地を取り出してラップの上に広げます。
もちを切ってかすらをつけると完成です。
カステラの代わりにきな粉や黒ごまをつけてもいいです。
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook