辛いタコホロン焼き
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- 料理の材料
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タコ5匹,小麦粉,あら塩
(味付けソース):
ゴチュジャン1T,唐辛子粉2T,
水あめ1T,梅エキス1T,
おろしにんにく1T,みじん切りのネギ1T,
ツナのエキス1T,ごま1T
今日はスタミナ食として有名な
辛いタコホロン焼きの作り方をご紹介します。
材料
タコ5匹、小麦粉、あら塩
ヤンニョム
コチュジャン1T、唐辛子粉2T、水あめ1T、梅エキス1T、おろしにんにく1T、みじん切りのネギ1T、ツナのエキス1T、ごま1T
1. ボールにタコ、小麦粉、あら塩を入れてこすりながら洗います。
2. 頭の部分は裏返して内臓を取り出した後、
3. お箸に頭の部分をはめてくるくる巻きます。
4. ボールに分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、水あめ、梅エキス、
おろしにんにく、みじん切りのネギ、ツナのエキス、ごま)を入れて混ぜます。
5. 熱したフライパンに油を引き、タコを入れて焼きながら、ヤンニョムを塗ります。
お皿にタコホロン焼きをのせると完成!
提供: ezday loverkim
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