食物繊維が豊富な白菜ナムル(白菜の塩ゴマ和え)
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- 料理の材料
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白菜(中1/2),にんじん適量,
塩小さじ1/2,ごま油大さじ1,
にんにくおろし大さじ1,
すりゴマ大さじ1
旬の白菜でナムルを作ってみました。
食物繊維が豊富で栄養もたっぷり入っている
旬の白菜でナムルを作ってみました。
材料
白菜(中1/2),にんじん適量、塩小さじ1/2,ごま油大さじ1、にんにくおろし大さじ1、すりゴマ大さじ1
白菜は根元を切り落とします。
葉っぱを縦割りにします。
鍋に水を入れて沸かしておきます。
にんじんは千切りします
沸騰すると塩をふり、白菜を軽く茹でます。
茹で加減は芯がやわらかくなったら取り出して
水にいれて冷まし、
ふるいにかけて水気を切ります。
広いボウルに白菜、にんにく、塩、ごま油、すりごま、にんじんを入れ、
白菜に味がしみ込むようによく和えます。
お皿に盛り付けるとご飯のおかずとして最高!
簡単ながら栄養はたっぷり入っている白菜ナムル!
提供: ezday fruit528
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