おかずに良い柔らかい黒豆煮の作り方
照会 1,533
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
黒豆1カップ,醤油4T,砂糖3T,清酒1T,
オリゴ糖1+1/2T,ゴマ少々,コンブ1枚
今日はおかずに良い
柔らかい黒豆煮
の作り方をご紹介します。
材料
黒豆1カップ、醤油4T、砂糖3T、清酒1T、オリゴ糖1+1/2T、ゴマ少々、コンブ1枚
黒豆はきれいに洗った後、
鍋に水、黒豆、コンブ、一緒に入れて
約30分くらい茹でた後、
醤油、砂糖、清酒を入れて
中火で煮込み、
煮詰まってきたらオリゴ糖を入れて混ぜます。
最後にゴマを振りかけると完成!
おかずに良い黒豆煮
提供: ezday sosin75
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook